Требования музыкальных школ к цифровым пианино

6 апреля 2019
HeatMusic

В первую очередь, мы обязаны поведать Вам, для чего стоит изучить данную статью.

Требования музыкальных школ к цифровым пианино обязательно поведает Вам учитель при поступлении в музыкальную школу. Далее ученики и их родители, впервые покупающие цифровое пианино, додумывают за преподавателем на что стоит обратить внимание, зачастую неверно. К примеру, что лучше покупать синтезатор, ведь у него большее количество тембров, функций и каких либо других параметров. Мы в свою очередь желаем рассказать почему, строго пианино и чем оно должно обладать, чтобы удовлетворить как требования преподавателя, так и оставить лучший опыт игры для ученика(цы) музыкальной школы.

Начало обучения игре на клавишном инструменте

Первое – это полноразмерная клавиатура 88 клавиш (7.5 октав) с молоточковым механизмом. Это самое важное требование у всех музыкальных школ к домашнему цифровому пианино у ученика дома. На начале учебы у ребенка будет развиваться мышечная память, он будет осваивать клавиатуру, ее габариты, чувствительность на уровне ощущений. Спустя время ребенок будет изучать классические произведения, которые играют исключительно на полноразмерной (88 клавиш) клавиатуре. Именно из за этого не стоит рассматривать синтезатор. У них клавиши меньшие по размеру и зачастую, их количество меньше (порядка 61 штуки вместо полной из 88 клавиш), отсутствует молоточковый механизм и недостаточное количество сенсоров чувствительности нажатия.

Ребенок, пробуя сыграть дома на синтезаторе классическое произведение, будет испытывать дискомфорт и слышать совершенно другое звучание, чем от кабинетного или классического пианино. Так же придя после тренировки дома в школу и сев за цифровое пианино, будет испытывать вновь другие ощущения, что будет влиять абсолютно негативно.

Кроме размера клавиатуры и количества клавиш, есть и другие нюансы: у цифровых пианино важным показателем является количество сенсоров на каждой клавише. У бюджетных моделей, к примеру Casio CDP-130, их всего два. Существуют инструменты и с тремя сенсорами у клавиатур. Это влияет на разное звучание при разной степени нажатия на клавишу. Сложные приемы игры порой задействуют разную степень нажатия на клавишу, ради извлечения разной степени звука. Двухсенсорной клавиатуры у пианино хватает как правило на первые два года обучения, после стоит задумываться о более профессиональном цифровом пианино. Зачастую именно, с третьего года, в музыкальных школах начинают обучать сложным приемам игры, требующие трехсенсорные клавиши у музыкального инструмента. Бюджетные пианино неспособны воспроизвести и дать полный инструментарий возможностей и функций для игры сложными приемами. Родителям приходиться задумываться о покупке сперва бюджетной модели подходящей для обучения дома, к примеру Sai Piano (Оно при цене в 29400 рублей, обладает стойкой и тремя педалями в комплекте, подходит для начала обучения) или более дорогой инструмент например CASIO AP-270, AP-470, которое является хитом, обладая классическим видом, внутри скрыты современные технологии, процессор, акустическая система отвечающая современным требованиям в индустрии клавишных инструментов. Такой инструмент прослужит не только до конца обучения, но так же и после с удовольствием могут играть все члены семьи и гости. 270 и 470 серия CASIO обладает передовыми возможностями и функциями для полноценной игры любого произведения и свободного музыкального творчества.

Второе обязательное требование – это тройной блок педалей. Такая панель из трех педалей нужна для полноценных занятий на пианино. Без него сыграть большую часть классических и сложных произведений просто не представляется возможным. Преподаватели музыкальных школ обучают игре на клавишном инструменте с использованием педалей начиная со 2-3 года обучения. В начале обучения используют всего одну педаль (сустейн) (большинство моделей, даже некоторые бюджетные пианино комплектуются ею).

На этом список требований музыкальных школ подходит к концу, все остальные функции и возможности, как и внешний вид пианино абсолютно на ваше усмотрение. Пару слов о цветах: самыми популярными являются (Черный, Белый, Коричневый).

Если у Вас еще остались вопросы касаемо выбора музыкального инструмента, вы можете обратиться к нам в Дом музыкальных инструментов - Heat Music